воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Впечатления о выставке и вообще...

Вот копирую текст, кторый я разместила в жж.


Для начала - большое спасибо тем, кто устраивает нам этот праздник!


Без всякого лизоблюдства и чинопоклонения. Правда. Спасибо устроителям выставки. Мне очень понравилось все - и то,что можно было заказать разные модули выставочные и реклама (народу было ,действительно, очень много) и даже, то, что были сделаны подарочные сумки, как на ТБТ. Приятно.

Почему нужно участвовать в выставках, в частности в российских? Во-первых, непосредственный контакт со зрителями - это драйв почище гонок на Порше, во-вторых, заява о себе, как авторе, что немаловажно.Ну а в-третьих, общение с единомышленниками, а это, как известно - синоним счастья.

Что не понравилось, конкретно на Этой выставке. Ну, ясен перец, засилье ,как я их называю "лупоглазых" мишек, т.е. большеглазых и уж как водится, почти обязательно с веками. Не важно, что на веках частенько клей виден, главное- шоб ресницы и веки были, а уж подходит не подходит все это "богайство" к мишке - не важно. Народ,, опять же, сильно восхищается, типа Ой! А у него и реснички есть!! и,писаем кипятком от радости! Дикое, просто дикое засилье "слащавых", "милых" мишек. Я все понимаю, коньнктура и прочая... но все-таки, господа художники, ну нельзя же так! Что, "просто" мишка уже не котируется? Не верю!!!

Мне понравились слова одной покупательницы-коллекционера, когда я ее пыталась отправить к другим авторам - Нет, сказала она мне, я люблю мишек с прошлым... По-моему это здорово! Мишки "с прошлым"! Как славно сказано!

Воровство, опять же. Уж сколько было сломано копий по этому поводу! Ну вспомните хотя бы пресловутого слоника,выставленного в ЖЖ! Верю автору, что никаких выкроек он не воровал. Да разве в выкройках дело? Нынче выкройку смастерить может любой. Дело-то ведь не в этом. Я терпеть не могу слова "образ", но в данном случае - это слово - необходимость. Ведь авторы узнаются не по выкройке, а именно по изобретенному "образу", разве не так? А у нас "авторстсво" расценивается, как "Ура, можно стырить!" Особенно неприятно было видеть "милое" соседство авторов-изобретателей "образа" и их "тырщиков".Чесслово, некоторые подходили с соболезнованиями....

Знаю, что после моих высказыавний, будут меня бить нещадно, именно "тырщики", или проигнорируют (что вообще-то одно и то же). Но не сказать о том, о чем говорят почти все хорошие авторы - не могу. Просто многие авторы не хотят "связываться" - это раз, потом многие считают, что все выступления - бесполезны (согласна в общем!), особенно в нашей стране, где воровство возведено, сами знаете, в ранг закона! Но кто-то же должен заступится за абсолютно бесправных и обворованных!

Хотя бы здесь в ЖЖ!

Люди! Теддисты и теддовки! Давайте все-таки соблюдать меру! Мы так давно занимаемся этим замечательным делом (шитьм мишек), что у каждого уже организовалось свое лицо и своя "ниша". Все мишки узнаваемы. И если вы собрались сделать "такого же", будьте любезны, хотя бы сообщайте имя ИСТИННОГО автора. Это будет очень благородно с вашей стороны.

Вот собственно и весь негатив.

А позитив - все остальное. Милые, бесконечно милые люди, короткие беседы, славные художники, новые лица, которые известны были только по инету. Рада личному знакомству со всеми вами, прекрасные,замечательные авторы мишек! А публика, публика.... !!Особенно понравились на этой выствке мужчины- главы семейств.Это что-то!!! Приходят такие серьезные, немножко надутые (типа - что я здесь делаю-то!), а потом - возгласы - о! смотри, наташ, какой милый мишка!!! и уходят счастливые! Разве не для этого мы руки свои колем иголками злыми?

Вот уже скоро выставка МФ. Записались многие уже и оплатили даже. Так что - будем встречаться,дружить, обсуждать и .... критиковать, куда ж без этого!

Все большой привет!